mardi 5 juin 2012

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins ...

J'ai du chèvre dans mon frigo qui va perdre. J'ai des raisins et des noix, qu'il me reste à éplucher ... C'est pile poil la recette qu'il me faut pour tous mes ingrédients.

Il faut :

3 œufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait
100g de râpé
200g de chèvre
50g de noix
50g de raisins de Corinthe
Sel, poivre

1- Préchauffer le four à 180° (Th 6)

2- Découper le chèvre en morceaux. Ici c'était des pavés de chèvre frais. Concasser les noix et mouiller les raisins d'eau froide.

3- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le râpé et remuer. Mettre le chèvre, les raisins et les noix dans la pâte et mélanger de nouveau.

4- Verser dans un moule à cake et mettre à four chaud pendant 45mn

Photos et verdict !!!

Je ne ferais plus les recettes de Cakes de Sophie. A chaque fois j'ai un trou dans le haut de mon cake. Quand je prend pour base ma recette de cake au thon, je n'ai pas ce souci ... Donc ...
Et niveau goût, c'est juste ... très très bon !!! Mes raisins trempent dans le rhum depuis des années, mais le goût n'était pas trop présent. On sent bien les morceaux de chèvre et le croquant des noix est appréciable !! A refaire !!

Avant cuisson
Après cuisson ...










Avec un trou dans le haut ... pfff



Aucun commentaire: