vendredi 11 février 2011

En entrée ou pour l'apéro ...

Un p'ti cake au jambon ou aux lardons, c'est super bon !!! (Et puis ça rime !!)

Il faut :

3 Œufs
200g de lardons ou de dès de jambon
1/4 de litre de lait
150g de farine
200g de gruyère râpé
Sel
Poivre

1- Dans un saladier, mettre la farine, casser les oeufs et mélanger sans qu'il n'y est de grumeaux. Ajouter le lait et mélanger encore. Ajouter le gruyère, saler, poivrer et mélanger.

2- Faire cuire les lardons, si vous avez choisi de faire la recette avec des lardons. Les égoutter après cuisson pour retirer la graisse et les ajouter à la préparation.

3- Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 30mn à 180°/210° (Th 6/7)

4- Servir accompagné d'une salade ou à l'apéro, coupé en petits dès.

Photo !!!

1 commentaire:

Xelle et Charlotte a dit…

miaaam...j'adore les cakes salés!