J'ai encore profiter d'une promo ... mais trop de fraises tuent les fraises ... Ben oui, la dernière fois on a mangé 2 fois des fraises à la crème ...
Là, faut que je trouve d'autres idées pour les manger avant qu'elles ne se perdent ... C'est bien connu, les fraises ça se garde pas des jours et des jours ...
Hier, j'ai fait mon crumble en y ajoutant des poires et des pommes. C'était bon mais les poires ont rendus beaucoup de jus et c'était trop liquide.
Ce matin, je me suis dit qu'il fallait que je fasse autre chose ...
Donc j'innove ... Oui je vois déjà les alarmes se déclencher et les gyrophares s'allumer mais ... qui ne tente rien n'a rien !!!
C'est parti pour un far aux fraises !! Oui le même far que le far aux pruneaux ... Sauf que là, c'est des fraises !!
Il faut :
100 g de farine
300 ml de lait
3 oeufs
1 cc de vanille liquide
2 cc d'édulcorant liquide
Des fraises
1- Mélanger la farine avec les œufs, le lait, la vanille liquide et l'édulcorant liquide (je ne connais pas la valeur en sucre en poudre)
2- Verser l'appareil dans un plat qui ne colle pas et poser les fraises coupées en 2 dessus.
3- Mettre à four chaud Th 6 (180°C) pendant 20 à 30 minutes.
Avant l'entrée dans le four :
Après cuisson :
Oui, c'est vrai, de loin comme ça, on dirait une quiche aux tomates mais non non c'est bien un far aux fraises ... Ca sentait bon dans la cuisine !! On verra ce soir !!
Edit : D'après la grande, c'était, je cite "Super bon Maman, je te félicites" D'arpsè Chéri c'était pas terrible du tout ... Avec Chéri, on sait qu'il ne faut pas se fier aux goûts de notre grande ... La preuve !!!
1 commentaire:
Tu vas le mettre à jour, ton blog, oui? :D
Enregistrer un commentaire