dimanche 9 janvier 2011

Croziflette ...


Ca fait un moment que je cherche des crozets pour faire un gratin de crozets ... Tous les magasins du coin ont certainement arrêter d'en vendre parce que je les ai tous fait et j'ai eu beaucoup de mal à en trouver !!
J'avais fini par appeler au secours Caro qui voulait bien m'en envoyer de là bas. Caro, elle habite dans les montagnes, là ou il y a de la neige et des touristes en ce moment !! D'ailleurs, y'a tellement de touristes que, comme nous les Bretons au début du mois de juillet, Caro elle râle parce que les rayons de ses supermarchés sont vides le samedi midi ...

Il faut :

500g de crozets au sarrasin
300g de lardons
1 oignon
1 reblochon

1- Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Pendant ce temps, éplucher et détailler l'oignon en petits dès. Mettre les lardons à revenir et ajouter les oignons. Ne laissez pas trop cuire, pour que les lardons ne crament pas.

2- Une fois que l'eau bout, faire cuire les crozets dedans pendant 20 mn. Pendant ce temps là, couper le reblochon en fines tranches.

3- Une fois cuits, égoutter les crozets et les mélanger avec les lardons. Verser une partie des crozets / lardons dans un plat à four et mettre les tranches de reblochon dessus. Finir avec le reste de crozets / lardons et recouvrir de tranches de reblochon. Mettre à four chaud pour faire gratiner.

Verdict ??

C'était très bon avec les petits morceaux d'oignon mais je n'ai pas mis assez de reblochon car je n'ai pas fait plusieurs "couches" de crozets / lardons.

Photos !!!

Mes lardons dans la poêle avec l'oignon :
Le plat avant / après cuisson : /

Ca donne envie hein !!!
Caro si tu nous r'garde !! :D Merci encore !!!

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