On nous donné un potiron ... ou plutôt un mastodonte de potiron ... Fallait bien en faire quelque chose, mais que de la soupe, ça fini par devenir écœurant et vu la taille ça en aurait plusieurs dizaines de litres.
Chéri a entendu parler de tarte au potiron, donc je suis partie à la recherche d'une recette sur le net ... Pas difficile à faire et pour le goût c'était très bon ... Pour la prochaine fois, je pense essayer çaIl faut :
1 pâte feuilletée ou brisée (brisée ici)
1 kg de potiron
2 œufs
1 barquette de lardons
1/2 oignon (rouge du jardin ici)
10 cl de crème liquide
Sel, poivre, muscade
1- Éplucher le potiron, le couper en petits cubes et le mettre à cuire avec très peu d'eau pour en faire de la purée.
2- Foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette
3- Faire la purée de potiron. Cuire les lardons et les oignons à sec, sans matière grasse. Les égoutter une fois cuits et les ajouter à la purée de potiron.
4- Ajouter la crème et les œufs. Saler, poivrer, ajouter la muscade et verser la purée sur la pâte et bien répartir dans le moule.
5- Mettre à cuire à four chaud pendant 30 mn et déguster avec une salade verte.
Verdict et photos !!!
C'était super bon, super doux au goût et très bien relevé avec la muscade les petits oignons et les lardons. A retenter !!
J'ai pas de photo de la tarte après cuisson et une fois entamée ... On l'a toute mangé !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire