mercredi 31 août 2011

Quiche feuilletée au chèvre et aux courgettes ...

J'ai voulu essayer des trucs ... Naaaaaaaaaaan !!! Revenez !!!

J'ai des courgettes, du chèvre frais, des feuilles de brick ... fallait bien que je les transforme en quelque chose !!

Donc ... Il faut :

3 ou 4 feuilles de brick
1 oignon
2 ou 3 courgettes (ici une seule a suffit, vu la taille !!)
200g de chèvre frais
2 œufs
20 cl de crème liquide
1 càs d'huile d'olives
Sel et poivre

1- Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les courgettes et les râper. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olives et l'oignon sans dorer. A mi cuisson, ajouter 100g de chèvre frais et laisser fondre doucement.

2- Déplier les feuilles de brick et les mettre une par une dans le fond du plat à tarte et les humidifier avec de l'eau et un pinceau en silicone. (c'est moins gras qu'avec du beurre)

3- Dans un saladier, casser les œufs et mélanger avec la crème et le reste de chèvre. Une fois que les courgettes sont cuites, les verser sur les feuilles de brick et répartir dans le plat. Verser l'appareil sur les courgettes en en mettant partout.

4- Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à th 7 (210°C)

Verdict : C'était super bon. Même que Chéri il a dit "à retenter !!" C'est pas lourd et on sent le chèvre mais pas trop non plus. Le seul truc c'est que les courgettes elles sont aussi humidifier mes feuilles de brick dont le fond était pas solide du tout ... C'est à travailler ...
Photoooooos !!!

Mes courgettes râpées : C'est beau hein !!
A la sortie du four : On voit des morceaux de chèvre, ils étaient dans l'appareil parce que le chèvre c'est pas facile de le mettre en pommade.

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