jeudi 17 novembre 2011

Oeufs mimosa ...

Des œufs mimosa, vous vous dites que c'est tout simple à faire ... Ben oui mais là, spa pareil ... Ce sont les œufs mimosa que faisait Maman ...

Il faut :

1 œuf par personne
de la mayonnaise (maison, c'est meilleur)
des crevettes (en boîte, c'est plus simple)

1- Cuire les œufs durs. Une fois cuits, les mettre dans de l'eau très froide pour que la petite peau blanche qui est sou sla coquille se retire correctement.

2- Écaler les oeufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Mettre le jaune de côté.

3- Préparer la mayonnaise. Égoutter les crevettes et les ajouter à la mayonnaise.

4- Prendre les blancs d’œufs et les garnir de mayonnaise aux crevettes et les disposer sur un plat ou sur des feuilles de salade.

5- Prendre les jaunes et les mettre dans une râpe à gruyère. Les râper au dessus des œufs pour le "mimosa".

Photos !!!

La mayonnaise avec les crevettes :

Avant et après le "mimosa" :

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