Chéri était dubitatif, les filles ont demandé ce que c'était le truc sur les pommes ...
Il faut :
1 pâte sablée
20 carambar
20cl de crème liquide
1 càs de chocolat en poudre
Des pommes
1- Éplucher les pommes et les laisser en gros quartiers. J'ai volontairement pris des toutes petites pommes (puis j'en avais aussi en réserve) pour qu'elles cuisent plus facilement. Foncer un moule à tarte avec la pâte et poser les pommes dessus. Mettre au four à 180°C (th 6) pendant 20 minutes à peu près, ou au moins jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes cuites.
2- Déballer les carambars (sans en manger !!!) et les mettre dans la crème, dans une casserole. Quand ça commence à chauffer un peu, ajouter le chocolat en poudre. Cuire jusqu'à dissolution complète des carambars.
3- Une fois cuite, sortir la tarte du four. Verser dessus la sauce aux carambars.
4- Servir froid.
Je n'ai pas fait assez de sauce aux carambars alors forcément, ça ne ressemble pas à grand chose ...
Photos !!!
Avant cuisson :
Après cuisson :
Avec la sauce :
C'était quand même très mangeable hein !! Les pommes ont bien tenu à la cuisson donc on avait le fondant de la sauce aux carambars et les pommes ... Les 2 associés sont très bons. Je referais mais avec les quantités que je vous ai donné pour que ça ai plus le goût de carambar !!
1 commentaire:
J'avais fait une fois une tarte carambar a des invités...mais elle n'avait pas plu...le gout était vraiment trop prononcé et trop ecoeurant...mais en nappage comme ca, tu me donnes des idées
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