dimanche 12 février 2012

Tarte au chocolat et au pralin ... Partie II

Une tarte au chocolat basique avec un petit plus, mon pralin d'hier.

Il faut :

Lien1 pâte sablée
20cl de crème fraîche
200g de chocolat à dessert
3 œufs

1- Faire bouillir la crème et mettre le chocolat coupé en morceau à fondre dedans. Bien mélanger.

2- Laisser refroidir un peu puis ajouter les 3 œufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.

3- Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette. Verser du pralin dessus et bien l'étaler pour en répartir partout sur la pâte.

4- Verser délicatement le chocolat sur le pralin pour bien 'étaler sans rabattre le pralin sur les bords. Cuire à four chaud pendant 20 mn à 180°C (th 6).

Photos !!

Avec le pralin dans le fond :

Avant / après cuisson :

2 commentaires:

xelle a dit…

Je devrais pas venir ici, je suis au regime!!!!

Chris a dit…

Ben j'ai aussi des recettes de régime :D