lundi 7 mai 2012

Cake au Bleu d'Auvergne, et aux noix ...

J'ai envie d'innover mais en faisant des cakes aux fromages ... J'ai acheté du Bleu d'Auvergne mais il faut savoir qu'au début je partais pour acheter du roquefort ...

Il faut : 

150g de Bleu d'Auvergne
180g de farine
3 œufs
1 pommes
1 sachet de levure
10 cl de lait
100g de gruyère râpé
50g de noix
Sel, poivre

1- Mélanger la farine et la levure ensemble, puis ajouter les œufs. Diluer avec le lait, incorporer les noix, saler, poivrer et mélanger.

2- Éplucher la pomme et la couper en petits dés, l'ajouter à l'appareil. Couper en petits dés le Bleu d'Auvergne et l'ajouter aussi à l'appareil. Mélanger.

3- Mettre dans un moule à cake beurré à four chaud à 180°C pendant environ 45 mn. Planter la lame d'un couteau pour savoir si le cake est cuit.

Verdict et photos !!

C'était très bon. La grande n'a pas aimé, du tout, mais la petite oui. Avec Chéri, nous nous sommes régalés !! Nous l'avons mangé avec les premiers radis du jardin et une petite salade verte.
Il était tout doré et tellement appétissant en sortant du four !!! 

Avant de mettre au four











Dans l'assiette version 1
Dans l'assiette, version 2











Aucun commentaire: