mardi 1 mai 2012

Un apéro typiquement Breton ...

Chaque région de France a ses petites habitudes, ses spécialités culinaires ... Ici en Bretagne, la spécialité c'est la galette Bretonne. Certains départements Bretons l'appellent une crêpe mais pour moi et pour mon département, c'est une galette. Donc, une galette, c'est fait avec du blé noir.

Les Bretons du coin, prennent des galettes et les transforment pour l'apéro. C'est super simple et super bon !!!

Il faut : 

Des galettes de blé noir
Du Boursin

1- Mettre la galette à plat. Attention, la galette est très fragile, il ne faut pas la plier. Elle se conserve très peu de temps aussi !! 

2- Étaler du boursin sur toute la galette. On peut aussi ajouter des herbes fraîches, ici ciboulette du jardin. La couper en 2 et rouler chaque partie.

3- Couper des tranches d'un cm environ et mettre dans un plat pour l'apéritif avec des cure dents.

Photos !!

La galette tartinée
La galette en boudin
Pour l'apéro !!




















C'est très bon et ici, on en raffole !!!

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