dimanche 23 septembre 2012

Muffins aux pommes caramélisées ...

Des muffins aux pommes tout simplement mais  ... avec des pommes caramélisées dans un sachet de sucre vanillé ... ça doit être super bon !!!! 

Ben on essaie !!! 

Il faut : 

300g de farine 
120g de sucre en poudre
75g de beurre fondu
2 œufs
2 pommes 
15 cl de lait
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé

1- Éplucher les pommes. Dans une poêle, mettre un sachet de sucre vanillé et couper les pommes en petits morceaux dedans. Mettre à chauffer à feu vif et tourner de temps en temps. Une fois que les pommes sont bien dorées, réserver.

2- Dans un saladier, mettre le sec, à savoir, la farine, le sucre, la levure, et le sucre vanillé. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et la lait. Mélanger de nouveau.

3- Dans les moules à muffins, mettre un peu de pâte et ajouter quelques morceaux de pommes dessus. Recouvrir d'un peu de pâte. Mettre à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

Photos !!!

Les pommes

Pas assez de pâte pour tout recouvrir

A la sortie du four




































Aucun commentaire: