Ca faisait Longtemps hein !!
Mais je ne vous ai pas oublié !!!
Me revoilà, avec une nouvelle recette, avec une recette trop bonne, trop facile, trop géniale quoi !!! Par contre, le petit pantalon que vous pensez d'acheter ... ben faudrait prévoir une taille en plus hein ... parce que c'est pas du tout pour le régime.
La recette trop bonne est un gratin de Crozets ... Et là, vous vous dites, c'est quoi le Crozet ??
Ben c'est une toute petite pâte faite à base de sarrasin. Ca se cuit comme des pâtes (un peu plus longtemps) et ça se mange comme des pâtes. Par contre, c'est un peu plus cher que des pâtes ... C'est pas la recette à faire en fin de mois quoi ...
Voici les ingrédients :
1 boite de Crozets
2x200g de lardons
1 comté (environ 300g)
1 beaufort 200g environ (j'ai pris un "abondance", je me suis trompée)
1- Faire cuire les Crozets dans de l'eau bouillante pendant 20 mn (comme sur la boîte)
2- Pendant que les Crozets cuisent, couper les fromages en tout petits dés comme ça :
3- Faire cuire les lardons.
4- Une fois que les Crozets sont cuits, les égoutter. Les remettre dans la marmite ou ils ont cuit, verser les lardons encore chauds, mélanger. Verser les petits dés de fromage sur feu très doux et mélanger jusqu'à ce que les dés soient bien fondus.
5- Maintenant que tout est mélangé, ça ressemble à une grosse toile d'araignée hein ... Ben faut mettre tout ça dans un plat à four (ou à gratin) et hop, dans le four, pour tout faire griller !!
Le verdict :
C'était super bon mais très filandreux. Notre Choupette a bien aimé mais elle raffole pas des fils que font les fromages !!! C'est son assiette :
Les fils c'était à cause de l'Abondance, habituellement, ça ne le fait pas !!
1 commentaire:
ohhhhhhh c'est bizarre tes crozets !!!!!
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