lundi 13 septembre 2010

Gratin pour le soir

Ben oui, ce soir, c'est gratin à la maison.

Un gratin de quoi vous z'allez me dire ... Ben ... un gratin de patates !!

Il faut :

800g de patates
40 cl de lait demi-écrémé
Du gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 œuf
Du sel, du poivre, de la muscade
.

1- Eplucher les patates et les couper en rondelles, pas trop fines, pas trop épaisses. Les pré-cuire 10 mn à la vapeur.

2- Faire bouillir le lait et par la suite, le mélanger avec l'œuf, l'ail, un peu de gruyère râpé, le sel, le poivre et la muscade.

3- Mettre les patates dans un plat à four
et recouvrir du mélange. Remettre du gruyère râpé et mettre à four chaud pendant 30 min environ à 210°C (th 7)

Donc, ce soir, on mange ça !!

Version dans le plat :


Version dans l'assiette :

Aucun commentaire: