Ben oui, ce soir, c'est gratin à la maison.
Un gratin de quoi vous z'allez me dire ... Ben ... un gratin de patates !!
Il faut :
800g de patates
40 cl de lait demi-écrémé
Du gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 œuf
Du sel, du poivre, de la muscade.
1- Eplucher les patates et les couper en rondelles, pas trop fines, pas trop épaisses. Les pré-cuire 10 mn à la vapeur.
2- Faire bouillir le lait et par la suite, le mélanger avec l'œuf, l'ail, un peu de gruyère râpé, le sel, le poivre et la muscade.
3- Mettre les patates dans un plat à four et recouvrir du mélange. Remettre du gruyère râpé et mettre à four chaud pendant 30 min environ à 210°C (th 7)
Donc, ce soir, on mange ça !!
Version dans le plat :
Version dans l'assiette :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire