dimanche 15 avril 2012

Pommes de terre farcies et salade ...

Chéri a emprunté, à long terme, le menu d'une célèbre chaine de restaurants de bêtes à cornes pour que je puisse refaire les divers plats que cette fameuse chaine de restaurants propose ...

Donc, on a goûté un plat lors de notre dernière visite et ma foi, c'était pas mauvais du tout ...

Il faut :

De la salade
4 patates (des grosses !!)
2 tomates
4 filets de poulet
Du fromage (ici de la fourme d'ambert et du munster)
1 gousse d'ail
2 càs de citron
Persil

1- Ébouillanter les tomates, Les épépiner et les découper en tous petits cubes. Éplucher la gousse d'ail et la ciseler finement. Mettre sur les tomates avec du persil et le citron. Réserver au frais pendant 2h minimum.

2- Cuire les patates à l'eau ou à la vapeur, sans les éplucher et en faisant attention qu'elles ne se cassent pas. Faire revenir les filets de poulet dans un peu de beurre et réserver.

3- Placer la salade dans le fond des assiettes et réserver. Découper un chapeau sur le dessus des patates et creuser un peu en faisant attention de ne pas percer la peau. Placer les patates dans un plat allant au four et mettre du fromage dessus et le chapeau (Munster pour les filles et Fourme d'Ambert pour nous). Mettre à four chaud pour que le fromage fonde.

4- Pendant ce temps, couper les filets de poulet en tronçons et les disposer sur la salade. Une fois le fromage fondu, mettre la patate au centre de l'assiette et le tartare de tomates sur le dessus.

Ca donne ça et c'était très bon !!

Tartare de tomates :
La préparation des patates :
Au Munster :
A la Fourme d'Ambert :

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