J'avais envie de cuisiner pour ce soir. Mais je voulais cuisiner des légumes, principalement, et en cake, léger. J'ai fouillé dans mes recettes Weight watcher.
Il faut :
3 blancs de poireaux (ou plus)
1 oignon
3 œufs
80g de farine
1/2 sachet de levure
120g de fromage blanc
30cl de lait
70g de gruyère râpé
Sel, poivre
1- Peler et émincer l'oignon. Détailler les poireaux en fines lamelles et les rincer.
2- Faire revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile d'olives. Les faire étuver 15 à 20 mn en ajoutant 2/3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'ils n'attachent pas.
3- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine. Incorporer le fromage blanc et diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et ajouter le gruyère. Bien mélanger.
4- Mettre les poireaux dans un moule anti adhésif et verser par dessus la préparation. Enfourner à 180°C (th6/4) pendant 35 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
A la maison, ça donnait ça :
J'ai oublié de mettre le gruyère et de mélanger alors je l'ai mis sur le dessus. Ça ne donnait pas la même tenue au cake mais ça a fait une belle croûte croustillante à souhaits !!
Les poireaux dans le fond du moule |
Avec le gruyère dessus |
Après cuisson |
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