On peut mettre n'importe quels légumes pour ce gratin. Rajouter des patates ou juste le faire avec des pâtes. Là, j'ai mis du chou fleur et des brocolis.
On garde la béchamel légère et sans gluten comme base et ... roulez jeunesse !!!!
Il faut :
Du chou fleur (surgelés ici)
Des brocolis (surgelés aussi)
Pour la béchamel : (ne pas hésiter à doubler les doses en fonction de la quantité de légumes)
30g de maïzena
40cl de lait 1/2 écrémé
Sel, poivre, muscade
1- Cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau.
2- Une fois les légumes cuits, les mettre à égoutter. Peser la maïzena et mesurer le lait. Les mettre dans une casserole. Mettre à chauffer et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3- Une fois le ménage épaissi, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. On peut mettre autre chose si on le souhaite. Verser les légumes dans un plat allant au four et verser la sauce par dessus.
4- Mettre à four chaud jusqu'à ce que ça soit doré.
Pas eu le temps de prendre une ou des photos, on a tout mangé !!
2 commentaires:
Faut en refaire pour mettre une photo !!!
Ah oui !! C'est une bonne idée mais il parait que le soleil va bientôt revenir alors ça ne sera plus le temps des gratins !!
Mais l'automne va bientôt venir ;-)
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