Ben oui, voilà l'automne qui s'installe et avec lui, reviennent les légumes d'hiver tels que les poireaux.
J'aime bien les tartes alors j'ai trouvé une recette de tarte aux poireaux et au boursin !!
Il faut :
1 pâte brisée ou feuilletée
150g de boursin (ou tout autre fromage dans le même genre)
Des poireaux
2 œufs
20cl de crème (Un fois, j'en ai pas mis, ben c'était tout sec !!)
1- Éplucher les poireaux et les détailler en petits tronçons. Les laver puis les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 10 mn environ.
2- Pendant ce temps, abaisser la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Casser les oeufs dans un saladier et mettre la crème ainsi que le Boursin.
3- Une fois les poireaux cuits, les égoutter et les disposer dans le moule à tarte.
4- Recouvrir du mélange au boursin et faire cuire 30mn à four chaud (th 6 ou 180°C)
Photos !!
Avant le recouvrement avec le mélange au Boursin :
Après recouvrement, prête pour aller au four :
A la sortie du four !! Miam !!
1 commentaire:
wahouuuuu : elle est belle !
Enregistrer un commentaire