vendredi 15 octobre 2010

Une tarte aux pommes ...

Tout le monde sait faire une tarte aux pommes ...

Nan ?? Bon, allez, j'vous donne ma recette !! J'ai récupéré la compote de ma gelée de pommes donc, il y a un petit goût de vanille.

Il faut :

Une pâte feuilletée, brisée ou sablée
5 pommes à peu près
De la compote de pommes (on peut mettre de la compote avec d'autres fruits dedans aussi)
Des amandes effilées
De la confiture de ce qu'on veux/de ce qu'on a


1- Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte et la piquer avec une chourfette.

2- Mettre la compote dans le fond de la pâte. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer en couche épaisse sur la compote. (On n'est pas obligés de ranger les pommes comme chez le boulanger hein ... Dans l'estomac, c'est tout mélangé !!)

3- Mettre un peu de confiture sur les pommes (c'était de la confiture de prunes), mettre des amandes effilées et mettre à four chaud pendant 30 min environ à Th 7 (210°C)

Photo !!!

Aucun commentaire: