mardi 19 octobre 2010

Quatre quarts aux pommes ...

Je voulais pas faire cette recette là au début, mais en cours de route, j'ai trouvé l'autre trop compliquée :D Puis comme il me reste encore 2 cageots entiers de pommes et qu'il en reste au moins autant dans l'arbre ... Faut bien trouver des excuses pour les utiliser ...

Il faut donc :

2 œufs
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuiller à café de vanille liquide (ou du calvados)

1- Éplucher les pommes en retirant la peau et les pépins et en les coupant en 4. Mettre les quartiers de pommes dans une poêle avec 2 cuillers à soupe d'eau et 2 cuillers à soupe de sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que ça roussisse un peu. Disposer les morceaux de pommes dans le fond du plat à gâteau.

2- Mettre le four à chauffer à 180°C (th 6). Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure et casser les œufs dedans. Bien mélanger et ajouter la vanille liquide (ou le calvados).

3- Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil précédent. Mélanger vivement et verser sur les pommes. Mettre dans le four pendant 30 mn environ, toujours à 180°C (th 6)

4- On en a mangé au repas ce soir, et c'est super bon !! En plus, il a pris une couleur caramélisée et ça a un bon petit goût de vanille !! A refaire avec du Calva cette fois ci !!

Photos :

Aucun commentaire: