mercredi 27 octobre 2010

Tartiflette ...

Tout le monde sait faire une tartiflette ?? Ici il fait froid, il pleut (ben oui, en Bretagne, il tombe pas encore de neige en octobre !!), il y a du vent, donc un bon petit plat chaud s'impose.

C'est pas dur et c'est bon.

Il faut :

Des pommes de terre
2 barquettes de lardons (suivant la quantité de patates)
1 oignon
1 Reblochon ou un fromage spécial Tartiflette (moins goutu mais bon quand même)

1- Éplucher les patates et les couper en petits dés. En petits dès, ça mettra moins longtemps à cuire. Faire cuire les patates à l'eau ou dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.

2- Pendant la cuisson des patates, éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir (même s'il n'est pas parti ...) dans une poêle avec les lardons.

3- Mettre les patates cuites dans un plat à four et mettre les lardons/oignons sur les patates et mélanger.

4- Couper le fromage à tartiflette en deux et le couper en tranches pas trop fines ni trop épaisses et les poser sur les patates. Faire cuire 30mn environ à four chaud (210°C - th7)
Ma mère disait "quand ça pue, c'est cuit" ... Ben oui, le reblochon, ça sent pas la rose hein !!!

Euh ... pas de photo, on a tout mangé !!!

1 commentaire:

Xelle et Charlotte a dit…

blurp la tartifl'!!!! Dis ma chouk, aurais tu une recette de crêpes rien qu'à toi? hein? stp