Tout le monde sait faire une tartiflette ?? Ici il fait froid, il pleut (ben oui, en Bretagne, il tombe pas encore de neige en octobre !!), il y a du vent, donc un bon petit plat chaud s'impose.
C'est pas dur et c'est bon.
Il faut :
Des pommes de terre
2 barquettes de lardons (suivant la quantité de patates)
1 oignon
1 Reblochon ou un fromage spécial Tartiflette (moins goutu mais bon quand même)
1- Éplucher les patates et les couper en petits dés. En petits dès, ça mettra moins longtemps à cuire. Faire cuire les patates à l'eau ou dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.
2- Pendant la cuisson des patates, éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir (même s'il n'est pas parti ...) dans une poêle avec les lardons.
3- Mettre les patates cuites dans un plat à four et mettre les lardons/oignons sur les patates et mélanger.
4- Couper le fromage à tartiflette en deux et le couper en tranches pas trop fines ni trop épaisses et les poser sur les patates. Faire cuire 30mn environ à four chaud (210°C - th7)
Ma mère disait "quand ça pue, c'est cuit" ... Ben oui, le reblochon, ça sent pas la rose hein !!!
Euh ... pas de photo, on a tout mangé !!!
1 commentaire:
blurp la tartifl'!!!! Dis ma chouk, aurais tu une recette de crêpes rien qu'à toi? hein? stp
Enregistrer un commentaire